오늘은 디디오랩 멀티쿠커로 해 먹는
찜닭 레시피 공개!
애슐리 밀키트를 사용해서 만든거라
추가로 넣어줄 닭고기와 야채만 있으면 된다.
난 닭 반마리와 감자, 마늘 정도만 더 추가해줬다
애슐리 밀키트에 들어있는 닭고기는
염지닭이라서 따로 비린내 제거 작업은 해주지
않아도 됐고, 새로 사온 닭만 우유에 재워
잡내를 잡아주었다.
멀티쿠커의 장점은 이렇게
거실에 두고 조리하는 동시에
먹을 수 있다는 점!!
주방에서만 쓰다가 오늘은 거실 탁자에 놓고
써 보기로 했다.
깨끗이 씻은 닭을 우유에 담궈 잡내를 제거해준다
잡내 제거 방법은 월계수를 사용해도 되지만
이 날은 우유가 많아서 우유를 사용해줌
닭고기 잡내를 제거하는 동안에 감자를 손질하여
멀티쿠커 바닥에 깔아 주었다
요즘 감자가 맛있어서 3개나 사용해줬다
많이 무른 채소는 뜸들일때나 마지막 5분 정도
볶음모드로 졸여줄 때 넣어야 좋은데
감자나 당근처럼 단단한 채소는 미리 넣어서
같이 조리해줘야 양념도 잘 스며들고 맛있다
우리집에서 쓰는 디디오랩 멀티쿠커는
5.7L 용량이다
요리해먹기 귀찮은 여름에 더
진가를 발휘하는 멀티쿠커ㅋㅋㅋㅋ
겨울엔 탕 종류 해먹기 좋고..
여름엔 편해서 좋고!!
에어프라이어처럼 필수템임 ㅠ
우유에 재워뒀던 닭은 찬물에 행궈
감자 위로 투척--
양념장과 물2컵 좀 안 되게,
마늘도 한줌 넣어줬다
마늘 안 들어가면 뭔가 허전쓰,,
밀키트에 베트남고추? 같은 게 있어서
그것도 부셔서 넣어줬다
매울까봐 2개는 빼고 4개정도 부셔서 넣어줌
근데 다 넣어도 될 것 같음
나머지 대파, 양파, 떡은 이따 넣어줄 거라서
지금은 이렇게만 하고 찜 모드로 16분 정도 ㄱㄱ해준다
18분으로 설정되어 있지만
2분 줄여서 16분만 조리해 주었다
뜸 들이는 시간+ 볶음모드 시간도 추가할 예정이라!
크 멀티쿠커는 디자인도
디디오랩이 젤 나았음..
내솥+클린커버+뚜껑 전부
스텐으로 된 멀티쿠커라
디디오랩으로 고른건데
사실 선택하게 된 데는 디자인도 한몫함
그렇게 16분 조리된 찜닭의 모습
아직 덜 졸여져서
채소와 떡을 넣고 더 졸여줘야 한다
졸일 때는 뚜껑을 열어서
볶음 모드로 5분간 졸여 주었다
이렇게 볶음모드 버튼을 눌러주고
시간은 5분으로 설정!
바글바글 열심히 끓어주는 찜닭~~
멀티쿠커는 이렇게 뚜껑을 열어둔 채로
조리할 수도 있어서 샤브샤브나
탕 요리 해 먹기도 참 좋다
대신 샤브샤브같은건 3리터짜리가
더 편할 것 같음
그렇게 5분 동안 더 졸여 완성한
초간단 멀티쿠커 찜닭 완성~~
아주 맛있게 완성 돼서 야무지게 먹어치움..
닭은 염지된 닭 보다 생닭이 더 잘 어울렸다
밀키트를 사용하는 것보다
닭 따로, 양념따로 해서 해 먹는게 나을듯?
내돈내산 디디오랩 멀티쿠커 찜닭요리 끝~~!
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